Zutaten für ca. 30 Muffins:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
4 EL Aspen Spices*
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
200 g Speisestärke
300 g Mehl
300 g fein gewürfelte Äpfel
80 g Walnusskerne
Fett für die Form
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben und mit Aspen Spices und Zimt würzen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Walnüsse und Apfelwürfel unterheben.
Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad Umluft 20 Min. backen.
* Aspen Spices ist eine winterliche Gewürzmischung, die meist in heißen Apfelsaft gegeben wird. Erhältlich ist sie natürlich bei Ahrens.