Antipasti-Buffet

Unser Tipp für Ihre Sommerparty.

Peperoni sott´olio - Eingelegte Paprika

Zutaten für 4 Personen:

6 Paprikaschoten
(grün, gelb, rot),
1/8 l Olivenöl, Salz,
1 EL Balsamessig,
Pfeffer aus der Mühle,
4 Knoblauchzehen,
4 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen


Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden, 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke darin bei milder Hitze etwa 5 Minuten braten. Paprika auf eine Platte legen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel drücken. Mit Balsamessig und dem restlichen Olivenöl verrühren und über die Paprikaschoten verteilen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Funghi in Padella- Gebratene Champignons

Zutaten für 4 Personen:

500g kleine Champignons,
125 g Zwiebeln,
5 EL Öl, Pfeffer, Salz,
1 kl. Bund Petersilie,
einige Blättchen Salbei,
4 EL Balsamessig


Pilze putzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons im heißen Öl ringsherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe anbraten. Mit Champignons mischen und würzen. Kräuter hacken und mit Essig hinzugeben.

Carciofi con prosciuto - Artischocken im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose marinierte Artischockenherzen (430g)
100g roher Schinken
(San Daniele- oder Parmaschinken),
4 EL Olivenöl,
Pfeffer aus der Mühle,
Holzstäbchen und Petersilie zum Garnieren


Artischockenherzen abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen halbieren, damit umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Olivenöl erhitzen und die Schinkenröllchen darin kurz anbraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und, mit Petersilienzweigen garniert, servieren.

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