Crostini Geröstetes Weißbrot mit leckeren Aufstrichen

Crostini alla Toscana Geröstetes Weißbrot mit Olivenpaste

Zutaten:

 

Für die helle Paste:
100g grüne Oliven (ohne Stein), 1 Sardellenfilet,
1TL Kapern,
1 TL Kapernflüssigkeit,
1TL Thymian (gehackt)

Für die dunkle Paste:
100g schwarze Oliven (ohne Stein),
½ rote Peperoni,
1 Knoblauchzehe,
1 Sardellenfilet,
1 EL Salbei (gehackt),
2 EL Zitronensaft

16 Scheiben italienisches Weißbrot

 

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die helle Paste die grünen Oliven mit den Kapern, der Kapernflüssigkeit und dem Thymian im elektrischen Zerhacker pürieren. Paste aus dem Zerhacker nehmen und beiseite stellen.
Für die dunkle Paste die schwarzen Oliven mit der entkernten, grob gehackten Peperoni, Knoblauch, Sardellenfilet, Salbei und Zitronensaft ebenfalls im Zerhacker pürieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
Brotscheiben auf ein Blech legen und im Backofen in ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Die Hälfte der noch warmen Brotscheiben mit der hellen Paste, die restlichen Scheiben mit der dunklen Paste bestreichen.
Tip: Die grüne und die dunkle Olivenpaste gibt es bei Ahrens auch fertig im Glas.

Crostini di funghi Geröstete Pilzbrote

Zutaten:

 

20g getrocknete Steinpilze, 500 g Champignons (möglichst braune),
1-2 Knoblauchzehen,
2-3 EL Olivenöl,
2 TL Balsamessig, Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
1 Bund glatte Petersilie,
16 Scheiben italienisches Weißbrot

Getrocknete Steinpilze in 100 ccm lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Pilze herausnehmen, Einweichwasser beiseite stellen. Champignons putzen und fein würfeln, Steinpilze klein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons im heißen Öl anbraten. Balsamessig zugießen und verdampfen lassen. Steinpilze, Einweichwasser und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten in der offenen Pfanne einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Petersilie fein hacken und unter die Pilze mischen. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben unter dem Grill oder im Toaster rösten und die Pilzmasse daraufgeben. Noch warm servieren.

Crostini di tonno Geröstetes Weißbrot mit Thunfisch

Zutaten:

 

1 Dose Thunfisch in Olivenöl, abgetropft,
60 g weiche Butter, Salz,
frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 EL gehackte glatte Petersilie, 1 EL gehackte Zwiebel, 1TL frisch gepreßter Zitronensaft,
12 Scheiben italienisches Weißbrot

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Thunfisch in einer Schüssel zerpflücken. Butter, Petersilie, Zwiebeln und Zitronensaft hinzufügen und alles mit einer Gabel sorgfältig vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals gründlich durchrühren.
Die Brotscheiben im Backofen goldbraun rösten. Das heiße Brot mit der Thunfischmischung bestreichen, auf einer Platte anrichten und sofort servieren.

Bruschetta con Pomodori Geröstetes Weißbrot mit Knoblauch und Tomaten

Zutaten:

 

4 reife Tomaten,8 EL Olivenöl, ½ Bund Petersilie,
2-3 Knoblauchzehen,Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
8 Scheiben italienisches Weißbrot

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Brotscheiben auf dem obersten Blech goldbraun rösten. Tomatenmischung auf die noch heißen Brotscheiben geben, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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