Leckere italienische Salate

Thunfischsalat mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

 

400 g dicke weiße Bohnen (Dose)
200 g Thunfischfilet (in Öl)
150 g rote Zwiebeln
250 g Cherrytomaten
2 EL Aceto Balsamico
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g kleine Kapernäpfel
½ Bund Basilikum

Bohnen in ein Sieb schütten, gut abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen, abtropfen lassen und in halbieren.
Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Arbeitsschale Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Kapernäpfel und die Vinaigrette miteinander mischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Thunfischfilets grob zerpflücken und mit dem Basilikum locker unter den Salat heben. Mit Pfeffer abschmecken.
Lecker dazu: Ciabatta-Brot.

Italienischer Wurstsalat

Zutaten für 4 Personen:

 

150 g rote Zwiebeln
1 Bund Rucola
50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
80 g schwarze Oliven (mit Stein)
2 EL Weißweinessig
9 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Mortadella (in dünnen Scheiben)
200 g junger Pecorino
grober Pfeffer

Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven abtropfen lassen.
Essig mit Olivenöl und Tomatenstreifen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mortadella in grobe stücke schneiden, Pecorino entrinden und in feine Stücke schneiden. Mortadella, Pecorino, Zwiebeln und Oliven mit dem Tomatendressing mischen. Zuletzt den Rucola unterheben und den Salat mit grobem Pfeffer würzen.

Kontakt:

Friedrich Ahrens KG
Mittlere Str. 19 - 21
32676 Lügde
Telefon: 05281-79212 05281-79212
Fax: 05281-79312
E-Mail-Adresse:
Druckversion | Sitemap
© Friedrich Ahrens KG

Impressum